Angelo Emili

Angelo Emili Il Cucco Virgo
 
Attualmente l’azienda agricola ha una dimensione di 20 ettari ed è ubicata in una zona fertile della Pianura Padana, a metà strada tra Bologna e Ferrara.
Dal 1996 si pratica l’agricoltura biologica certificata da ICEA utilizzando le pratiche agronomiche come le rotazioni, gli avvicendamenti, il sovescio e la concimazione organica.
Gli ortaggi vengono coltivati in due cicli annuali, su piccole superfici, ma di tantissime specie diverse e per una superficie complessiva di 2 ettari, tra cui, dal 2007 anche una piccola area destinata agli asparagi del Cucco.
Gli ortaggi e la frutta sono principalmente destinati alla cucina dell’agriturismo, ma sono anche oggetto di un’interessante attività di vendita diretta per clienti occasionali e per tutti coloro che acquistano al Mercato della Terra ( Slow Food ) a Bologna.
Az. Agrituristica Il Cucco
Via Nazionale, 83
Altedo di Malalbergo (BO)
335.7662632